SSブログ

ピーマンの煮びたし [小鉢]

ピーマンの歯ごたえが楽しめる煮びたしです。

【材料】 (2人分) 
・ピーマン                              3個
・だし                              1カップ
・みりん                               小さじ1
・しょう油                          小さじ1/2
・塩                                  少々

1.ピーマンを縦半分にカットし、種を取り除き、8つ割りにカットする。

2.鍋にだし、みりん、しょう油、塩を合わせ、強火で煮立ててピーマンを加える。

3.ピーマンをかき混ぜながら2、3分煮てしんなりすれば火を止め、器に盛ったら完成。

スピードメニューなので1品足したい時にも便利。ごはんのお供にどうぞ。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。