SSブログ

キャベツのガレット [一品]

フランスの郷土料理、キャベツを使ったガレットです。

【材料】 (2人分) 
・キャベツ                             2枚
・卵                            2個
・ボンレスハム                         1枚
・バター                          小さじ2
・塩、こしょう                        少々
・トマトケチャップ                      少々

1.キャベツは千切りにして、ハムは半分にカットしてから1㎝幅にカットする。

2.卵を割り、塩とこしょうをふってほぐす。

3.フライパンに小さじ1のバターを熱し、キャベツとハムを炒めて、塩こしょうをする。

4.炒めたところに残りのバターを入れ、卵を全体に流しいれる。弱火にして蓋をしてゆっくりと火を通す。

5.卵の底の方が固まったら裏返して、両面をこんがりと焼いて、器に盛り、ケチャップをかけたら完成。

マヨネーズをトッピングしても美味しく食べられます。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。