SSブログ

キャベツの浅漬け [小鉢]

キャベツを浅漬けにしてみました。

【材料】 (2人分) 
・キャベツ                              3枚
・塩                          小さじ1/2
・酢                          1/4カップ
・唐辛子                              1本

1.耐熱ガラスにキャベツの芯をとり、手でちぎって入れる。

2.キャベツに塩、酢、輪切りにした唐辛子を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで2分程度加熱して、冷やせば完成。

スピードメニューなのでとりあえずの一品にどうぞ。



コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。