SSブログ

豚の卵とじ丼 [ご飯もの]

豚バラを卵とじにして丼にしました。

【 材料 】 (2人分)
・ご飯                      茶わん2杯
・豚バラ肉                      100g 
・卵                          2個
・玉ねぎ                        1個
・しょう油                     大さじ2 
・みりん                      大さじ2  
・だし汁                        100㏄
・山椒                        少々

1.豚の長さを3等分にカットする。玉ねぎは繊維を断つように5ミリ幅にスライスし、卵は割ってほぐす。

2.小鍋にしょう油、みりん、だし汁を入れて煮立たせる。玉ねぎを入れ、豚肉を並べるように入れ、再度煮立たせる。丼にご飯をよそっておく。

3.2に溶き卵を入れ、半熟の状態になったら火を止め、ご飯の上にのせて山椒を振ったら完成。

これも給料日前によく作るメニューです。



タグ:たまご
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

油揚げの香味炒めチーズ春巻き ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。