SSブログ

コーンクリームパスタ [その他]

ホールコーン缶を使ったパスタです。

【 材料 】 (2人分)
・パスタ(ペンネタイプ)                  180g
・ベーコン                           2枚
・ホールコーン(缶)                      1缶
・水                          400㏄
・バター                        大さじ1
・生クリーム                        100㏄
・パルメザンチーズ                     適量
・塩こしょう                         少々

1.鍋にパスタ、ベーコン、ホールコーン、水、バターを入れて火にかける。蓋をして、煮たったら弱火にし、10分ほど煮る。

2.蓋をとり、かき混ぜて水分を飛ばし生クリームを加える。塩こしょうで味を調える。

3.器に盛り、パルメザンチーズをふる。

お好みで黒こしょうをふっても美味しく食べられます。


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。