SSブログ

簡単にできる豆腐チャンプルー [一品]

簡単にできる豆腐チャンプルーです。

【 材料 】 (2人分)
・木綿豆腐                         1丁
・干しエビ                        大さじ1
・もやし                          1/2袋
・卵                            1個
・万能ねぎ                         少々
・塩                            1つまみ
・しょう油                           少々
・ごま油                       大さじ1×2

1.豆腐を半分にカットし、塩をまぶして5分ほどおく。

2.フライパンにごま油大さじ1を熱して1の豆腐を入れ、木べらで豆腐を食べやすい大きさに切り分ける。焼き色が付くまでは中火で両面をゆっくり焼き、取り出す。

3.2のフライパンに再度ごま油大さじ1を入れ、干しエビともやしを強火でさっと炒めたら2の豆腐を戻しいれ溶き卵を流し入れる。

4.仕上げにしょう油を入れ、小口切りにした万能ねぎを散らしたら完成。

3の工程はさっと炒めるのがポイントです。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。