簡単にできる豆腐チャンプルーです。
【 材料 】 (2人分)
・木綿豆腐 1丁
・干しエビ 大さじ1
・もやし 1/2袋
・卵 1個
・万能ねぎ 少々
・塩 1つまみ
・しょう油 少々
・ごま油 大さじ1×2
1.豆腐を半分にカットし、塩をまぶして5分ほどおく。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱して1の豆腐を入れ、木べらで豆腐を食べやすい大きさに切り分ける。焼き色が付くまでは中火で両面をゆっくり焼き、取り出す。
3.2のフライパンに再度ごま油大さじ1を入れ、干しエビともやしを強火でさっと炒めたら2の豆腐を戻しいれ溶き卵を流し入れる。
4.仕上げにしょう油を入れ、小口切りにした万能ねぎを散らしたら完成。
3の工程はさっと炒めるのがポイントです。
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