ベーコンとごぼうの炒め物です。
【 材料 】 (2人分)
・ベーコン 2枚
・ごぼう 1/2本
・酒 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・こしょう 少々
・しょう油 少々
・黒こしょう 少々
1.ベーコンは5ミリ幅にカットし、ごぼうはささがきにし、水にさらしてから水気をきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたら、ごぼうを入れて酒をふる。
3.弱火にしてじっくりと炒め、しょう油、こしょうを入れる。しょう油の香ばしい香りがしたら器に盛って黒こしょうをふる。
ささがきをするのが苦手なら、ピーラーで削っても問題ないです。
コメント 0