SSブログ

たことじゃがいもの梅ドレッシング [小鉢]

たことじゃがいもを梅ドレッシングで和えました。

【 材料 】 (2人分)
・ゆでたこ(小)                         50g
・じゃがいも(中)                     1個
・玉ねぎ                         1/4個
・大葉                           3枚
・入りゴマ                        少々
梅ドレッシング
・梅干し                          1個
・昆布茶                           少々
・サラダ油                       小さじ1
・水                          大さじ2

1.タコは薄くそぎ切りにする。玉ねぎ、大葉を千切りにして同様に水にさらす。

2.じゃがいもの皮をむき千切りにし、水にさらしてから熱湯で茹でる。梅ドレッシングの材料を混ぜあわせる。

3.水気を切ったじゃがいもと青じそ、タコを合わせて梅ドレッシングをかけ、入りゴマをふれば完成。

ドレッシングが味を見て濃い場合は水で調整してください。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。