たことじゃがいもを梅ドレッシングで和えました。
【 材料 】 (2人分)
・ゆでたこ(小) 50g
・じゃがいも(中) 1個
・玉ねぎ 1/4個
・大葉 3枚
・入りゴマ 少々
梅ドレッシング
・梅干し 1個
・昆布茶 少々
・サラダ油 小さじ1
・水 大さじ2
1.タコは薄くそぎ切りにする。玉ねぎ、大葉を千切りにして同様に水にさらす。
2.じゃがいもの皮をむき千切りにし、水にさらしてから熱湯で茹でる。梅ドレッシングの材料を混ぜあわせる。
3.水気を切ったじゃがいもと青じそ、タコを合わせて梅ドレッシングをかけ、入りゴマをふれば完成。
ドレッシングが味を見て濃い場合は水で調整してください。
コメント 0