SSブログ

かつおのたたきねぎしょう油漬け [一品]

かつおのたたきをねぎしょう油で漬けました。

【 材料 】 (2人分)
・かつおのたたき                                 一節
・ねぎ                                        1/2本
・しょうが(チューブ)                         5㎝程度
・しょう油                                 大さじ3
・酒                                         大さじ1
・ごま油                                    数滴
・粉山椒                                小さじ1/4

1.かつおのたたきの柵を食べやすい大きさにカットする。ねぎは小口切りにし、水にさらして水気を切っておく。

2.小口切りにしたねぎ、しょう油、酒、ごま油、しょうが、粉山椒を混ぜ合わせ、カットしたかつおのたたきにかける。

3.冷蔵庫に入れてしばらくおいて味をなじませたら完成。

かつおのたたきを買ってこればすぐに出来るのでお試しください。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。