SSブログ

冷凍パイシートで作るチョコパイ [お菓子・スイーツ]

久しぶりの休日なので冷凍パイシートで簡単に作れるチョコパイを作ってみました。

【 材料 】 (2人分)
・冷凍パイシート                                   2枚
・好みの板チョコ                                   16粒
・バター                                  10g

1.冷凍パイシートは、冷凍庫から10分程度出して麺棒で伸ばして薄くし、1枚を8等分にし、板チョコレートを16粒用意する。

2.バターを溶かしておき、パイ生地の上にチョコをのせ、のせた縁にバターを塗っていきます。

3.パイシートを半分に折り曲げ、縁が外れないようフォークで押し固めて表面にバターを塗ります。

4.予熱したオーブンで、200度で10~12分程度焼いたら完成。

チョコレートの代わりに蜂蜜のレモン漬けを入れても美味しいです。




コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。