アスパラとにんじんを卵と一緒に炒めました。
【 材料 】 (2人分)
・アスパラガス 5本
・にんじん 100g
・にんにく 1片
・卵 2個
・塩、こしょう 少々
・ごま油 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ2
1.アスパラは斜めにカットし、にんじんは皮をむいて縦半分にカットする。にんにくはみじん切りにしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒めてからアスパラとにんじんを炒める。塩を振り、湯(分量外)大さじ2を加え、強火で炒め煮にする。
3.水分が飛んだら溶き卵を流しいれ、塩、こしょうで味を調える。仕上げにごま油を回しいれて器に盛れば完成。
にんにくの苦手な方は入れなくても良いですが入れた方が美味しく食べられます。
コメント 0