SSブログ

豆腐のオイスターソース煮 [小鉢]

豆腐をオイスターソースで煮てみました。

【 材料 】 (2人分)
・木綿豆腐                                     1/2丁
・干し椎茸                                     2個
・ニンジン                                  1/4本
・鶏がらスープの素(顆粒)                       小さじ1
・オイスターソース                             大さじ2
・水                                        200㏄

1.干し椎茸は分量外のぬるま湯(2/3カップ)で戻し、石づきをとって薄切りにする。戻し汁はとっておく。

2.ニンジンは縦に2つ割りにし、表面に2、3ヶ所切込みを入れて薄切りにする。

3.豆腐は横半分にカットし、縦4等分にして鍋に敷くようにいれて1と2をのせる。

4.1の戻し汁と水、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて煮立たせてそこから中火で10分ほど煮たら完成。





コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。