SSブログ
お菓子・スイーツ ブログトップ
前の3件 | 次の3件

ココアプディング [お菓子・スイーツ]



【材料】 (2人分) 
・食パン                            2枚
・牛乳                       200ml
・グラニュー糖                      30g
・卵                            2個
・ココア                         40g
・シナモンシュガー                   少々

1.食パン1枚を16等分にカットし、牛乳、グラニュー糖、卵、ココアを念入りに混ぜる。

2.食パンを液によくひたし、軽く押します。レンジ(700w)で3分ほど加熱する。

3.仕上げにシナモンシュガーをふりかけて完成。

10分もあれば出来るので試してみてください。

カリカリのフレンチトースト [お菓子・スイーツ]

バゲットを使用してフレンチトーストを作りました。

【材料】 (2人分) 
・バゲット(厚み2cm程度)                    4つ
・卵                               2個
・牛乳                            大さじ4
・砂糖                            小さじ1
・パルメザンチーズ                      大さじ2
・バター、サラダ油                      大さじ1
・塩、こしょう                           少々
・ベーコン                             4枚

1.ベーコンを半分にカットし、耐熱容器にペーパータオルをしき、ベーコンを並べてレンジでカリカリになるまで加熱する。

2.バットに卵、牛乳、砂糖、塩、こしょう、チーズを入れ混ぜ合わせてバゲットを浸す。

3.フライパンにサラダ油とバターを熱し、バゲットを並べる。焼き色がついたらひっくり返して焼く。

4.器にバゲット、カリカリになったベーコンを添えれば完成。


朝食にもおやつにもなるカリッとしたバゲットのフレンチトーストですよ。

手軽に作れるパンの耳のラスク [お菓子・スイーツ]

昔よく食べていたおやつのパンの耳のラスクです。手軽で簡単に作れます。

【 材料 】 
・パン耳                   6枚切り4枚分
・バター                        30g
・シナモンシュガー                 小さじ2

1.パンの耳を1cm程度にカットし、バターをレンジで加熱して溶かしておく。

2.溶けたバターにシナモンシュガーを入れて混ぜる。混ぜたら、カットしたパンの耳をあえる。

3.オーブントースターで10分程度焼いたら完成。

懐かしい味のおやつですが、ワインのあてにも合うので試してみてください。




タグ:ラスク パン
前の3件 | 次の3件 お菓子・スイーツ ブログトップ
広告スペース
Copyright © 雅のミヤビなレシピ~写真のないズボラなメニュー~ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。