だいこんを使ったピザですが、手軽に作れます。
【 材料 】 (2人分)
・だいこん 1/8本
・長ねぎ 1/4本
・ちりめんじゃこ 20g
・帆立の貝柱(缶) 1/2缶
・ピザ用チーズ 40g
・赤みそ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・一味唐辛子 少々
・黒こしょう 少々
1.だいこんの皮をむき、厚さ3~4cmの輪切りにカットする。
2.オーブンの天板にクッキングシートを敷き、だいこんを少し重ねながらすき間が出来ないように平らに並べる。
3.赤みそとケチャップ、ごま油と一味唐辛子を混ぜたものをだいこんに塗り、ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、水気を切った帆立の貝柱、薄く斜めに切った長ネギをのせ黒こしょうを散らす。
4.200℃に温めたオーブンで15~20分焼けば完成。
ビールによく合うあてですので、食べてみて下さい。