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だいこんのピザ [その他]

だいこんを使ったピザですが、手軽に作れます。

【 材料 】 (2人分)
・だいこん                          1/8本
・長ねぎ                           1/4本 
・ちりめんじゃこ                       20g
・帆立の貝柱(缶)                      1/2缶
・ピザ用チーズ                        40g
・赤みそ                          大さじ1
・ケチャップ                        大さじ1  
・ごま油                          小さじ1
・一味唐辛子                         少々
・黒こしょう                         少々

1.だいこんの皮をむき、厚さ3~4cmの輪切りにカットする。

2.オーブンの天板にクッキングシートを敷き、だいこんを少し重ねながらすき間が出来ないように平らに並べる。

3.赤みそとケチャップ、ごま油と一味唐辛子を混ぜたものをだいこんに塗り、ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、水気を切った帆立の貝柱、薄く斜めに切った長ネギをのせ黒こしょうを散らす。

4.200℃に温めたオーブンで15~20分焼けば完成。

ビールによく合うあてですので、食べてみて下さい。




生ハムのバゲットサンド [その他]

生ハムをバゲットで挟んだサンドイッチです。

【 材料 】 (2人分)
・バゲット                       7~8㎝×2
・生ハム                          10枚 
・レタス                          2枚
・玉ねぎ                          1/2個
・オリーブオイル                    小さじ4  
・黒こしょう                       少々
・粒マスタード                     お好み

1.レタスは食べやすい大きさにちぎって、玉ねぎは薄切りにする。バゲットは7~8㎝の大きさのものを縦に2等分にし、2つ用意する。

2.バゲットの下の部分になる方の切り口にオリーブオイルを小さじ1かけ、レタス、生ハム、玉ねぎの順にのせる。

3.材料をのせたら、オリーブオイルを小さじ1かけ、黒こしょうをふり、お好みで粒マスタードをつけてバゲットをのせたら器に盛り完成。

オリーブオイルは少し価格が高いものを使うと断然美味しくなります。



ニラのガーリックトースト [その他]

ガーリックトーストにニラをのせてみました。

【材料】 (1人分) 
・バゲット                                  8㎝
・にんに(チューブ)                          3cm
・ニラ                                   1/4束
・バター                              5g
・オリーブオイル                         小さじ2
・しょう油                            小さじ1/2

1.バゲットを縦半分にカットする。

2.耐熱容器にバターと小さじ1のオリーブオイルを入れレンジで溶かし、チューブのにんにくを混ぜ合わせる。

3.ニラを小口切りにし、しょう油とオリーブオイルを加えて混ぜる。

4.バゲットに2のバターを塗ってからニラをのせ、トースターで5分ほど焦げないように焼いたら完成。

オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しく出来ます。



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