納豆を使った丼にしてみました。
【材料】 (2人分)
・ごはん 茶碗2杯
・鶏ささみ 1片
・ねぎ 1本
・きゅうり 大さじ1
・塩水 塩小さじ1:水200cc
・コーン(缶) 小さじ1
・納豆 1パック
・からし 適量
・しょう油 少々
1.ささみを茹で、手で食べやすい大きさに割く。ねぎは小口切りにカットしておく。
2.きゅうりを薄い輪切りにカットし、塩水に10分程度つけてからかために絞る。
3.コーンは水気を切って納豆は包丁でざっと叩いて刻む。
4.ボールに上記材料を入れ、しょう油で和える。器にご飯を盛り、和えた材料を掛ければ完成。
納豆が苦手な方はからしを少し多めに入れて臭みを消せば食べやすくなります。